Creatina é uma substância composta de 2 aminoácidos (glicina
e arginina) que é produzida em nossas células.
Em geral, na primeira semana, usa-se uma dose elevada para a
sobrecarga de 20 a 30g por dia, passando para a fase de
manutenção (até 8 semanas) com 5 a 10g por dia.
Não existe relato de efeito colateral, mas em caso de dúvida
consulte seu médico antes de utilizar.
Ela possui uma característica especial: é a principal molécula
de ressíntese de ATP nos primeiros 10 segundo de atividades
máximas, o que significa que quando sua concentração é
aumentada pela suplementação.
A creatina é, originalmente, sintetizada no fígado e no pâncreas,
por meio dos aminoácidos arginina, glicina e metionina.
Ela também é encontrada em baixas proporções na carne
vermelha (5g de creatina para cada kg de carne) e no peixe.
É uma substância natural que nosso corpo produz para ter energia,
sendo que a maioria das pessoas normalmente produz cerca
de 2 g de creatina todos os dias, o que é suficiente para se ter
um bom equilíbrio.
Os músculos são constituídos de aproximadamente 70% de água.
A creatina ajuda a introduzir a água nas células musculares,
dando-lhes volume. Os músculos ficam inchados e
este processo ajuda na síntese de proteína.
A creatina é encontrada principalmente na musculatura esquelética,
mas também em outros tecidos como o músculo cardíaco, o cérebro,
a retina e ainda os espermatozóides.
Este produto não substitui uma alimentação equilibrada
e seu consumo deve ser orientado por nutricionista ou médico.
O consumo de creatina acima de 3g ao dia pode ser
prejudicial à saúde e este produto não deve ser consumido
por crianças, gestantes, idosos e portadores de enfermidades.
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